Применение декоративной косметики после уходовых процедур: мнение эксперта


Даже самые щадящие процедуры по улучшению качества кожи и борьбе с негативными возрастными проявлениями оставляют на лице пациентки небольшие следы в виде покраснений и воспаленных участков. Выйти в таком виде на улицу рискнет не каждая модница, поэтому единственным выходом для большинства прекрасных дам является применение декоративной косметики, маскирующей последствия перенесенных манипуляций. Можно ли пользоваться пудрой и тональным кремом, и в чем опасность их преждевременного применения? На эти и другие вопросы готов ответить опытный визажист.

Допустимо ли пользоваться косметикой после уходовых процедур?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Приобретая дорогостоящую косметику, пациентка справедливо рассчитывает на то, что она выручит ее при любых ухудшениях внешнего вида. Появление последствий от перенесенных процедур по удалению морщин или улучшению цвета кожи – как раз такой случай. Но стоит ли дополнительно нагружать кожу, пережившую серьезный стресс от воздействия препаратов и инъекций? Ей нужно дать время восстановиться и прийти в норму, за что она обязательно отблагодарит вас безупречным внешним видом.



С другой стороны, серьезные процедуры по уходу часто проводятся накануне важных мероприятий в жизни женщины. День рождения или свадьба, корпоративное мероприятие или отдых за границей – любые изменения во внешности в этот период могут вызвать состояние, близкое к панике. Поэтому после лечения акне или ультразвуковой чистки лица можно воспользоваться фирменными косметическими средствами, маскирующими точечные воспаления и выравнивающими кожу. О том, как их выбрать, расскажем ниже.

Какие средства можно использовать после посещения косметического салона?

Долгое время оптимальными косметическими средствами после мезотерапии или пилинга считались сухие минерализованные препараты. Под ними кожа сохраняла способность дышать, на нее не оказывал влияния плотный состав средства, а защитный слой предотвращал попадание в микроскопические повреждения уличной пыли и грязи. Сегодня взгляд специалистов на эту проблему изменился. Тем более что большинство модниц привыкли пользоваться тональным кремом жидкой консистенции и не собираются отказываться от него на восстановительный период.

Чтобы не навредить процессу регенерации и получить отличный результат визажа, рекомендуется использовать только средства на основе прямой эмульсии. Отличить их несложно: такой тональный крем легко растворяется в воде. Он не образует на коже плотного водонепроницаемого слоя и не станет причиной закупорки пор – проблемы, с которой вы пытались бороться с помощью уходовых процедур.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *